来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 便民服务 >> 社会保障 >> 残疾人服务
来宾市享受重度残疾人护理补贴同比增加1777人

【信息时间: 2015年07月09日10时00分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

从2014年开始,来宾市实施“重度残疾人护理补贴”项目,为具有来宾市户籍并持有第二代残疾人证的农村和城镇无单位且生活困难的一、二级重度残疾人发放护理补贴,每人获得360元。

2015年,来宾市进一步加大重度残疾人护理补贴工作力度,补贴人数有了明显增加。目前,通过 “户报、村审、乡核、县定”四个步骤工作,确定符合项目补贴发放对象15012人,比去年增加了1777人,发放补贴资金540.43万元。

    通过实施“重度残疾人护理补贴项目,进一步提高了残疾人生活质量和水平,缩小了残疾人总体生活水平与社会平均水平的差距。

来源:来宾市残疾人联合会
来宾门户网站