来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 便民服务 >> 医疗健康 >> 疫情防控
来宾市在多地开展预防接种宣传日活动

【信息时间: 2018年05月18日16时43分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2018年是我国实施免疫规划政策40周年,4月下旬,来宾市在六个县(市、区)推进开展主题为“预防接种,守护生命”的“全国儿童预防接种日”宣传活动。

一、加强组织领导,认真安排部署

为了贯彻落实十九大报告和“健康中国”战略精神,认真做好4.25宣传活动工作,我委下发相关文件通知,安排部署此次宣传活动,并提出了具体要求。在4.25当日,市卫计委、市CDC、新城区分管领导下到乡镇街道和乡镇中心卫生院一起开展宣传活动。各县(市、区)部分乡镇政府分管领导、主管局领导也能够亲自到活动现场指导并向群众分发宣传资料。

二、深入开展形式多样的宣传活动

4月25日,各医疗卫生单位同步紧紧围绕“预防接种,守护生命”为主题开展宣传活动,来宾市卫计委、来宾市疾控中心、河南工业园区社会事务管理局和迁江镇中心卫生院联合组织贯彻落实活动工作开展,定点在河南工业园区迁江镇(迁江街道)开展主题宣传和健康义诊活动。

其他各县(市、区)卫计局分别组织县CDC、医院等单位,在各地开展宣传活动。重点宣传了国家实施免疫规划政策40周年取得的成就及相关政策、预防接种相关知识及各种高发季节传染病的防治知识。同时,各医疗卫生单位在本辖区内的主要街道和人口密集、人流量大的繁华地带和流动人口集中地区设立宣传活动点并开展咨询活动,为群众散发宣传资料,讲解儿童疫苗接种程序及注意事项等;在接种单位内,利用对外宣传窗口的字幕滚动宣传栏,反复播放:“预防接种,守护生命”等宣传知识及标语。

经统计:通过手机短信的形式发送382000余条关于免疫规划相关知识到群众的手机中告知。全市共参与单位81个,参加宣传人员共566人,召开宣传动员会议61场次,出动宣传车辆23辆次,悬挂宣传横幅116条,宣传板报98版,发放各类宣传资料9.10万余册(张),解答群众各类问题1200余条,受众人数180多万。本次活动取得了较好的成效。

通过此次宣传活动,提高了广大群众对实施免疫规划保护儿童健康重要性的认识,也提高了社会各界对预防接种工作的认识及提高各级政府对免疫规划工作的重视程度。达到了倡导全社会重视、关心儿童免疫规划工作的目的,以实际行动推进健康中国建设。

(市卫生计生委疾制科)


来源:市卫生计生委
来宾门户网站