来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 便民服务 >> 社会保障 >> 医疗保险
关于做好城乡居民基本医疗保险再报销工作的通知

【信息时间: 2018年10月08日17时33分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市社会保险事业局:

    为完善建立多层次医疗保障,促进基本医疗保险和精准扶贫相衔接,助力我市扶贫对象脱贫摘帽工作,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步调整完善脱贫攻坚有关政策的通知》(桂政办发〔2018〕75号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(桂人社发〔2017〕1号)以及《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 扶贫办关于切实做好社会保险扶贫的实施意见》(桂人社发〔2017〕74号)文件精神,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

    一、享受城乡居民基本医疗保险再报销对象

    参加我市城乡居民基本医疗保险的建档立卡贫困人口,具体以各级扶贫部门提供的名单为准。

    二、城乡居民基本医疗保险再报销比例

    在参保年度内,建档立卡贫困人口发生的符合城乡居民基本医疗保险政策规定的住院及门诊特殊慢性病治疗费用,经城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险报销后,剩余的医疗费用(不含自费药品及自费项目),按照40%给予再报销。

    三、其他事项

    从2018年1月1日起,符合本通知规定的建档立卡贫困人口按照本通知规定的比例给予再报销。再次报销比例根据城乡居民基本医疗保险基金收支结余情况适时调整。

 

 

 

来宾市人力资源和社会保障局

2018年9月29日   


来宾门户网站