来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 便民服务 >> 社会保障 >> 残疾人服务
来宾市2019年就业援助月专项活动正式启动

【信息时间: 2019年01月10日16时02分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

1月9日上午,由自治区就业局、象州县人民政府、来宾市人力资源社会保障局、来宾市残疾人联合会、来宾市总工会主办,象州县人力资源社会保障局等单位联合承办的来宾市2019年就业援助月专项活动启动仪式暨象州县就业援助专场招聘会在象州县文化广场举行,标志着2019年来宾市就业援助月专项活动正式启动。

本次专项活动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,援助对象包括就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、退役军人、城市困难群体、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员,整个活动将持续至1月30日。通过“宣传到位、走访到位、帮扶到位”三位一体模式,采取“送政策、送岗位、送技能、送服务、送温暖”等服务形式,及时为援助对象提供真实有效的公共就业服务,使援助对象实现就业创业或积极的就业准备状态。同时,结合就业困难人员的不同需求,有针对性地制定“一人一策”帮扶方案,帮助有条件的残疾人尽快实现就业,为助力脱贫攻坚和加快推进残疾人小康进程提供有力支撑与保障。

启动仪式现场还同时举办了专场招聘会,共91家用人单位进场招聘,为残疾人提供2000多个就业岗位,需求总数2000多人。有123名残疾人来到现场参加应聘,有16名残疾人与用人单位达成就业意向。(市残疾人就业中心 张雷亮)


来源:来宾市残疾人联合会网站
来宾门户网站