来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 中央环保督察回头看专栏 >> 最新动态
忻城县责令10家砖厂停产整治3家砖厂被取缔

【信息时间: 2018年07月12日15时35分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


为持续加大大气污染治理和中央环境保护督察整改工作力度,进一步改善环境空气质量。今年以来,忻城县加强对全县砖瓦行业环境监管力度,20185月初,忻城县人民政府约谈忻城县三浪页岩砖厂、忻城县江信砖厂等11家砖瓦企业负责人,要求各砖瓦企业5月底前完成环境污染整治和环境保护治理设施验收工作。6月份,忻城县红旗砖厂、忻城县民兴砖厂等7家砖瓦企业因大气污染物排放超标问题,被责令停产改正环境违法行为。201874日,忻城县城关镇定良砖厂、忻城县敬流砖厂等3家砖瓦企业因未按照环境保护要求建设相应的环境保护治理设施以及未办理环评手续,被县人民政府依法关停取缔。


据悉,近年来,砖瓦企业砖厂在满足城乡建设需要的同时,引发了污染环境、毁林毁田、水土流失等导致生态环境破坏等问题,已成为经济保持可持续发展的瓶颈。为控制生态环境恶化的状况,今年以来,忻城县下大力气对全县的砖瓦企业进行专项整治,推进绿色发展和生态文明建设。要求全县砖瓦行业严格按照环境保护工作要求,建设污染治理设施,开展建设项目竣工环境保护验收,确保各项指标达标排放。对违法违规生产、破坏生态环境的粘土、实心砖瓦厂坚决关停取缔。

作者:蓝日茂
来源:忻城县环保局
来宾门户网站