来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 中央环保督察回头看专栏 >> 边督边改
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十三批)

【信息时间: 2018年07月16日18时06分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 群众信访举报转办督边改公开情况一表(第三十三批3个案件

   填报单位:来宾市人民政府                                             填报时间:2018716

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X450000201807090047

反映位于桐木镇东北方向,离桐木镇城区距离不到2公里的银山寨采石场,爆破产生的粉尘大,破碎机和磨粉机露天作业无扬尘措施,车辆运输时扬尘也大,严重影响猫尾屯村民的生活。

来宾市金秀县

大气生态

(一)经核实,本批次群众反映的3个举报投诉内容同为金秀县桐木镇银山寨采石场,位于金秀县桐木镇境内的银山寨,距省道S307和桐木镇城区最近处1.5km2011年获得金秀县环保局的环评批复。该矿山于1990年首次取得采矿权,201612月依法延续变更采矿证,采矿证有限期为:2016125日至2019125日。

(二)经现场调查核实,该采石场2017年之前未采用防尘处理,开放性爆破产生的粉尘较大。2017年开始已采用中深孔微差松动爆破方法和对爆体进行水管网洒水作业,爆破产生的粉尘很小,并采用喷水和喷水雾降尘方法,基本解决爆破产生的粉尘大的问题。但运输装车环节,因道路路面是沙石路面,扬尘依然比较严重,对猫尾屯村庄有一定的影响。该采石场基本上是一边开采一边进行复垦绿化,废渣大多数外运作为乡村道路垫层用,没有堆积,并弃土场已进行植被恢复防止水土流失。

综上所述,举报者反映的情况部分属实。

部分属实

一是金秀县国土资源局下达整改决定书,责令企业停产二十天进行整改;二是由金秀县桐木镇人民政府组织协调进行该矿区道路硬化。

 

2

X450000201807090048

反映桐木镇东北方向的银山寨采石场环境污染问题。1、石场在开采、爆破、破碎过程中产生的粉尘污染严重,且无任何除尘措施。2、采石场排除尾泥严重破坏生态。

来宾市金秀县

大气生态

3

X450000201807090090

位于桐木镇东北方向、离桐木镇城区距离不到2公里的银山寨采石场,爆破产生的粉尘大,破碎机和磨粉机露天作业无扬尘措施,车辆运输时扬尘也大,严重影响猫尾屯村民的生活。

来宾市金秀县

大气


来源:中央环保督察“回头看”来宾市迎检工作领导小组
来宾门户网站