来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 中央环保督察回头看专栏 >> 最新动态
自治区国资委调研组到来冶公司调研提出 加强整改推进企业生态文明建设

【信息时间: 2018年08月06日08时43分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

来宾讯 7月26日上午,自治区国资委副主任高旭率调研组到我市,调研来冶公司中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。副市长韦平,北港集团党委副书记、华锡集团董事长谢志双陪同调研。


座谈会上,在听取来冶公司有关整改工作情况汇报后,韦平代表市委、市政府表示,我市将积极配合来冶公司做好后续的环保整治工作,认真履行政府各项监督职能,并尽可能给予来冶公司更多优惠政策支持。


谢志双表示,将不断提高思想认识,切实履行国有企业社会责任,高度重视“回头看”反馈问题整改,狠抓整改落实。


高旭就来冶公司的整改工作提出建议和意见。一是要认真贯彻落实党的十九大精神,实践习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,把整改成效作为检验贯彻“两山”理论的标杆。二是要在来宾市环保督察的监管下,全面排查,加快推进企业生态文明建设。三是要关注冶炼技术前沿,与环保部门密切沟通,探索科学合理、可操作性的鸡公山渣场无害化中长期治理方案。四是鼓励企业留在当地发展。依据“地方为主,属地管理”的原则,希望来宾市给予更多的指导和激励机制,出台更多的优惠政策支持企业可持续发展和解决环境治理问题。(李婷 邓旭伦)



 


来源:来宾日报
来宾门户网站