来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 中央环保督察回头看专栏 >> 最新动态
全国集中式饮用水水源地环境保护督查组交办来宾市问题清单(第二批)整改进度公示(8月8日)

【信息时间: 2018年08月08日10时39分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  填报单位:                                来宾市人民政府                     填报时间:2018年8月8日
问题序号(广西排序) 所在地 水源地名称 问题具体情况 整治进展情况 是否完成整治 备注
1 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地一级保护区内存在抽沙场。要求于2018年底前完成整改工作。二桥下游50米处,河西一侧 未完成(业主已拆除部分设备。)  
2 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地存在生活污水排入河道(二级保护区)。要求于2018年底前完成整改工作。
河西水厂旁工地
未完成(已制定整改方案,由市水务集团进行截污工作)  
3 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地河西水厂取水口下游五十米存在生活污水流入河道。要求于2018年底前完成整改工作。
河西水厂取水口下游五十米
未完成(已制定专项方案整治)  
4 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地一级保护区内存在聚友之家餐饮店。要求于2018年底前完成整改工作。
河西一桥桥头(兴宾区国税局旁)
未完成(该店已停业,下一步计划清理搬迁。责任单位:兴宾区政府)  
5 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地一级保护区内存在旅游休闲山庄(绿水山庄)。要求于2018年底前完成整改工作。
河西一桥桥头
责任单位已组织力量拆除完毕。  
6 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地存在市政管网废水排入河道。要求于2018年底前完成整改工作。
磨东大桥(高速路桥)下游300米处河东一侧
未完成(已制定专项方案整治)  
7 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地存在市政管网生活废水排入河道。要求于2018年底前完成整改工作。
磨东大桥(高速路桥)下游300米处河西一侧
未完成(已制定专项方案整治)  
8 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地一级保护区存在居民下河游泳(一桥和二桥之间)。要求于2018年底前完成整改工作。 未完成(市水利局已树立禁止游泳警示牌)  
9 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地一级保护区存在生活废水排入河道(入河口1)。要求于2018年底前完成整改工作。
来宾市兴宾区裕达新天地正对面红水河岸边(河西)
已完成  
10 来宾市 河东河西水厂水源地 来宾市河东河西水厂水源地一级保护区存在生活废水排入河道(入河口2)。要求于2018年底前完成整改工作。
来宾市兴宾区裕达新天地正对面红水河岸边(河西)
未完成(已制定整改方案,由市水务集团进行截污工作)  
11 武宣县 武宣县县城饮用水水源地 武宣县水源地二级保护区内存在一家公司广西武宣桂明钙镁材料科技有限公司,该厂5月25日当天下午已被停产,但未搬迁到位。要求于2018年底前完成搬迁工作。 企业已停产,生产设备、生产厂棚已全部拆除清运。
 
12 武宣县 武宣县县城饮用水水源地 武宣县水源地二级保护区内存在一家公司华南钙镁粉体锰饲料化工公司,该厂已停产,但未搬迁到位。要求于2018年底前完成搬迁工作。 该公司长期处于停产状态,目前无恢复生产的计划;
2.已拆除约1000平方的厂棚;
 
13 武宣县 武宣县县城饮用水水源地 武宣县水源地二级保护区内存在一家公司武宣百利矿业有限公司,该厂已停产,但未搬迁到位。要求于2018年底前完成搬迁工作。 该公司租用独山码头运输,现独山码头已拆除设备,不再使用。该公司遗留的在河道旁堆积泥沙已全部清理


 
14 武宣县 武宣县县城饮用水水源地 武宣县水源地二级保护区内存在一家独山码头,该码头已于5月25日当天下午被当地政府部门断水断电停产,但未搬迁到位。要求于2018年底前完成搬迁工作。 企业已停止生产,生产设备已全部拆除清运  
15 武宣县 武宣县县城饮用水水源地 武宣县水源地二级保护区内存在一家独岭码头,该码头已于5月25日当天下午被当地政府部门断水断电停产,但未搬迁到位。要求于2018年底前完成搬迁工作。 生产设备已全部拆除清运
 

来源:来宾市环保局
来宾门户网站