来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 中央环保督察回头看专栏 >> 边督边改
国家生态环境部督查组莅市督查强调 抓好饮用水水源地环境安全问题整改

【信息时间: 2018年09月26日11时41分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    22日,国家生态环境部集中式饮用水水源地环保专项行动督查组到我市进行第二轮专项督查。督查组要求我市切实抓好问题整改工作,加快解决饮用水水源地突出环境问题,确保饮用水水源地环境安全。

 

当天,督查组一行深入兴宾区桥巩镇古瓦水库对周边环境进行实地检查,就水库周边非法企业、违规建筑、环境污染等问题整改情况进行深入细致检查,并现场提出整改意见和建议。

 

为确保饮用水水源地环境安全,我市在国家生态环境部集中式饮用水水源地环保专项行动督查组到我市进行第一轮专项督查后,针对督查组发现的问题及提出的整改意见进行了整改,对古瓦水库周边非法企业、违规建筑、环境污染等问题进行了专项治理,拆除了一批违法企业、违规建筑。目前各项整改工作正全力推进,预计10月初可全部整改到位。

 

督查组对我市加大饮用水水源地环保专项整治工作给予肯定。督查组要求,要加强饮用水水源地环保问题治理“回头看”工作,督促问题整改落实。要坚持问题导向,制定整改措施,实行挂单销号,积极推进整改落实,确保问题整改到位。

 

副市长韦平陪同督查。

 

 

 

作者:樊荣华
来源:来宾日报
来宾门户网站