来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻关注
“推动移风易俗,弘扬时代新风,抵制赌博等不良风气”倡议书

【信息时间: 2018年05月16日17时32分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

全市干部群众:

推动移风易俗,弘扬时代新风,抵制赌博等不良风气,是加强农村精神文明建设的一项重要举措,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是打击农村非法宗教迷信、黄赌毒等影响社会稳定违法行为的有效措施。全市广大干部群众都要深刻认识移风易俗,弘扬时代新风,抵制赌博等不良风气活动的重要意义,积极投身到这项活动中去。在此我们倡议:

  一、全市广大党员干部要做社会主义核心价值观的践行者。要带头遵守国家法律法规,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观。要培养健康文明的生活理念,破除陈规陋习,崇尚科学文明,重塑乡风民俗。要率先垂范、身体力行,自觉低制赌博等不良风气,不参赌、不聚赌,用自己的模范行动感召群众、带动群众,以自己的高尚人格净化风气、培育风尚,不断凝聚起来宾文明和谐、崇德向善的社会正能量。

  二、全市广大农民朋友要做推动移风易俗,树立文明新风的主力军。坚持遵守村规民约,不参与赌博等违法活动,树立文明家风;坚持婚事新办,不大摆宴席,不燃放烟花鞭炮,树立健康文明环保节俭的婚俗新风。坚持丧事简办,严格按红白理事会规定的标准执行,不相互攀比,反对奢侈浪费,厚葬薄养。

  建设和培育文明乡风,人人有责,人人受益。让我们大家携起手来,破陈规除陋习,传文明树新风,杜绝赌博等不良风气,为塑造来宾文明城市贡献自己的力量!


来宾门户网站