来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏
来宾市关于办理生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督察组交办问题(第一批)整改方案

【信息时间: 2018年05月31日09时53分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

序号

水源地

交办问题

整改措施

主要任务

责任单位

完成时限

1

古瓦水库备用水源地

鼎丰沥青搅拌站位于古瓦水库备用水源地二级保护区内,要求于2018年底前完成搬迁工作。经现场核查,该沥青搅拌站现场已停产,但未做到“两断三清”。

责令6家工业企业停止违法行为,限期搬迁。若是饮用水水源保护区划定后,在保护区内新建、改建、扩建的与供水和水源保护无关的设施,责令其限期自行撤除,逾期不自行撤除的,由来华管理区(来宾高新区)管委上报市人民政府关闭、取缔,并由市人民政府组织力量强行关闭或拆除。

  进村入户宣传,处置好生活污水和垃圾,严禁生活污水和垃圾排入水库。不得在保护区内新建、改建、扩建与供水和水源保护无关的项目,否则将依法追责。

责任单位为来华管理区(来宾高新区)管委、市水务集团,责任人为来华管理区(来宾高新区)管委副主任韦伦、市水务集团副总经理韦海涛。

立行立改长期坚持

2

广西亿赛建设工程有限公司水泥板加工点位于古瓦水库备用水源地二级保护区内,要求于2018年底前完成搬迁工作。

3

亿大不锈钢经营部(亿大水塔厂),现场督察时正在营业,位于古瓦水库备用水源地一级保护区内,要求于2018年底前完成搬迁工作。

4

古瓦水库备用水源地一级保护区内存在一家公司(广西玉兴实业有限公司),该厂已停产,但未搬迁到位。要求2018年底前完成搬迁工作。

摸清饮用水水源保护区划定后,在保护区内新建、改建、扩建的与供水和水源保护无关的设施,责令其限期自行撤除,逾期不自行撤除,由来华管理区(来宾高新区)管委上报市人民政府关闭或取缔,并由市人民政府府组织力量强行拆除。

责任单位为来华管理区(来宾高新区)管委、市水务集团,责任人为来华管理区(来宾高新区)管委副主任韦伦、市水务集团副总经理韦海涛。

5

水泥砖厂,现场已停产,位于古瓦水库备用水源地二级保护区内,要求于2018年底前完成搬迁工作。

6

来宾市兴宾区青阳米粉厂,现场已停产,位于古瓦水库备用水源地一级保护区内,要求于2018年底前完成搬迁工作。


来源:来宾市环保局
来宾门户网站