来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏
环保督察“回头看” 来宾市开展工地扬尘重点整治

【信息时间: 2018年06月09日18时09分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
 

中央第五环境保护督察组已于67日正式进驻广西,开展为期一个月的环境保护督察“回头看”工作,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题。
那么,我市将有哪些重点整治行动?
    6
8日上午,来宾市在建工程迎接环保督察“回头看”、创建全国文明城市及工地扬尘治理部署会议在市住建委召开。此次会议由市住建委、市环保局、市城管局、市交通运输局组织,全市在建项目施工、监理、业主单位相关人员参加。
   
会上,相关部门汇报了本市近期开展创建全国文明城市工地扬尘、货运车辆遗撒专项整治工作情况,分析当前我市在建工地创建全国文明工地情况,并部署下一阶段工作任务。

会议强调,认真落实好市委、市政府大气污染防治工作精神,坚定打赢蓝天保卫战,提升城市空气环境质量,进一步整治建筑工地施工乱象,建设文明新工地,全市将继续保持对工地扬尘、货物运输车辆遗撒等治理的高压态势。针对一些工地、运输车辆与执法队伍玩“躲猫猫”的情况,执法人员将调整执法时段,不定时、不定点加强货物运输源头的监管,对工地扬尘、车辆遗撒问题发现一起查处一起,绝不姑息。
  
为全面做好建筑工地施工扬尘治理工作,明确当前重点抓好以下几个方面的工作:
   一是规范工地出入口围挡冲洗平台;
   二是工地围墙四周必须安装喷淋降尘装置;
   三是工地裸露部分要进行覆盖或绿化;
   四是工地内主要道路要硬化。

来宾日报全媒体中心记者 吴清文


来源:来宾日报
来宾门户网站