来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏
来宾市承办中央环境保护督察组举报受理案件进展

【信息时间: 2018年06月11日18时27分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


根据党中央、国务院的统一部署安排,中央环境保护督察组第五组已于6月6日入住广西开展为期1个月的“回头看”督察工作。为切实做好督察组交办问题的办理工作,我市以“从快从严”的要求开展工作。一是迅速响应,及时查处。按照“属地管理,谁主管谁负责”的原则,在第一时间转交责任地方政府或部门进行办理,同时要求各责任单位按照“交办一件,查处一件、公开一件”的原则,立行立改、边查边改,明确整改时限。二是明确职责,严把材料关。对于交办问题的相关调查处理情况报告及表格,统一报送中央环境保护督察来宾市迎检工作领导小组进行审核把关,然后再报送市人民政府审定上报。三是及时反馈,依法公开。我市将按照“交办一件,查处一件、公开一件”的要求,对已办结的交办信访案件,在来宾市人民政府网站、来宾日报、来宾电视台等媒体开设专栏进行查处情况公开。


截至2018年6月11日,我市共接收到中央环保督察自治区迎检工作组转来群众举报环境问题4批7件,其中涉及废气污染2件,涉废水污染5件。目前案件正在调查处理中,相关后续情况将持续跟进并依法公开。


转办清单按照属地管理原则和七日办结原则,由群众举报问题所在的县、区人民政府承办。自接到转办清单起,七日内通过现场调查、取证等流程,形成办理结果,由市人民政府统一反馈至中央环境保护督察组,并同时向社会公开。

  
中央环境保护督察组转办来的群众举报问题,来宾市将不隐瞒、不护短,依法依规从严从速查处,全程接受广大群众和媒体监督。



来源:来宾市环保局
来宾门户网站