来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏
北海市对中央环境保护督察组反馈的问题立行立改 坚决打赢污染防治攻坚战

【信息时间: 2018年06月14日09时29分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
 

广西日报北海讯 (记者/曾俊峰)611日上午,北海市委召开常委会扩大会议,传达学习中央第五环境保护督察组610日对北海环保督察的反馈意见,并迅速研究部署立即整改相关工作。

该市主要领导表示,对此次中央环保督察组对北海“回头看”发现问题,必须敢于面对,照单全收。全市各级各部门一定要从心灵深处领会和认识习近平生态文明思想,一定要从北海的定位、发展形势认清生态环境对北海的重大意义。生态是北海的生命,北海绝不能走先污染后治理路子。要以这次中央环保督察“回头看”为契机,彻底解决一批环境保护突出问题。要全面彻底排查北海生态环境中存在的问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。

该市要求,要从北海未来发展大局的高度主动作为、积极作为,要对环保督查出来的问题以铁的决心和行动强力整改,举一反三,在全市范围内进行拉网式排查,决不留死角,对有污染行为的企业进行彻底整改,整改不达标的一律坚决取缔。对2016年中央环保督查组督查出来的问题,各级政府部门必须再进行一次全面梳理,确保全面达到整改要求;对本次“回头看”发现的新问题,各级各部门要拿出彻底解决方案,迅速行动彻底整改,对走形式、打折扣、搞变通的一律严肃查处。

该市决定实施《北海市污染防治攻坚战三年行动计划》,要求相关部门必须在5天之内拿出切实可行的行动计划方案。


来源:广西日报
来宾门户网站