来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏
来宾市接收并转办中央环保督察组交办群众举报问题六批次共16件

【信息时间: 2018年06月14日16时40分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
     
    截至613日,来宾市接收并转办中央环保督察组交办群众举报问题六批次共16件,重复举报件5件。其中,612日至613日交办举报问题3件:

1. 关于“反映来宾市兴宾区城厢镇城厢村有1家废塑料颗粒加工厂,生产产生的废水直接排放进入红水河,废气恶臭异味明显”,该件已转兴宾区政府转办。

2. 关于“兴宾区莆田工业园区内的垃圾焚烧发电厂内常冒白烟,白烟中有臭味”的投诉,该件已转兴宾区人民政府办理。

3. 关于“武宣县武宣镇对河村东强混凝土搅拌站生产产生很大粉尘、直排污水”等的投诉,该件已转武宣县人民政府办理。

转办清单按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则和七日办结原则,由群众举报问题所在的县、区人民政府或相关责任单位承办。自接到转办清单起,七日内通过现场调查、取证等流程,形成办理结果,由市人民政府统一反馈至中央环境保护督察组,并同时向社会公开。 

中央环境保护督察组转办来的群众举报问题,来宾市将不隐瞒、不护短,依法依规从严从速查处,全程接受广大群众和媒体监督。 

 



中央环保督察“回头看”来宾市迎检工作领导小组

                     2018年6月14日




来源:中央环保督察“回头看”来宾市迎检工作领导小组
来宾门户网站