来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
自治区检查组莅市指导边督边改工作要求 抓好排查复核确保整改落实

【信息时间: 2018年06月27日10时40分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


为推动我市中央环境保护督察“回头看”边督边改工作深入开展,有效解决来宾突出环境问题,督促我市2016年中央环境保护督察反馈意见及交办信访案件问题的整改落实。6月26日上午,自治区环境保护厅副厅长欧波率检查组到我市进行实地检查调研。


调研期间,市中央环境保护督察“回头看”迎检领导小组组长、市长雷应敏汇报了我市主动认领的8个问题及2016年交办的42个信访案件整改落实情况,详细介绍了我市边督边改、“回头看”督察组交办信访案件办理、信息公开、执纪问责情况。


听取汇报后,欧波对我市前一阶段的工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了以下几个方面工作要求:一是扎实抓好2016年中央环境保护督察反馈意见整改及交办信访案件办理的排查复核工作,坚决整改落实到位。二是认真抓好中央环境保护督察“回头看”交办案件边督边改工作,要高度关注群众举报信访投诉案件,核实是否存在工作不到位或整改不力等方面问题,有效回应社会关切和群众期待。对中央环境保护督察“回头看”督察组交办的信访案件,要认真核实、及时办理、严肃查处、按时办结。特别是要高度重视边督边改工作,能立即整改的立即整改,不能立即整改到位的要及时制定切实可行的整改方案,限期整改,并做好举报信访对象的解释说明工作,妥善化解信访矛盾。三是做好信息公开工作,市政府要多渠道开展信息公开,利用网站、媒体,在重点时段、重点版面及时、全面公开边督边改情况,及时公开群众信访举报办理和报道有关典型案例。四是及时总结上报典型案例,建立健全问责沟通工作机制和督办机制,对自治区建议问责的案件信息,要当天收、当天转、当天办。对中央环保督察组交办的重点信访举报案件,以及被媒体曝光的环境问题,要依法依规追究有关人员的责任,并及时向社会公开问责结果。


市中央环境保护督察“回头看”迎检领导小组副组长、副市长韦平陪同检查调研。(朱胜雄 韦群芳)






来源:来宾日报
来宾门户网站