来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
自治区副主席李彬到我市调研工商管理工作时强调 深化市场改革 优化营商环境

【信息时间: 2018年06月28日11时37分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


27日,自治区副主席李彬到我市调研“证照分离”改革工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、自治区部署要求,以持续推进商事制度改革为统领,深化市场监管改革创新,整体提升市场监管效能,持续释放商事制度改革红利,积极营造良好的营商和消费环境,推动市场监管工作再上新台阶。

在市工商局调研时,李彬一行参观了我市工商文化展厅、廉政文化阵地,现场观看了智慧工商“天眼工程”操作演示,并听取了我市“证照分离”准备工作及商事制度改革工作等情况。李彬指出,将商事制度改革向纵深推进,是优化营商环境、增强市场活力的重大举措。工商部门要在加快改革步伐、服务经济发展中主动担当、主动作为,着力推动“照证分离”和“多证合一”改革,全面实施“双随机、一公开”信用监管,加强市场信用体系建设,强化事中事后监管,进一步激发市场活力。

在市政务服务中心工商服务窗口、兴宾区城北工商和质监所,李彬与一线窗口工商干部进行面对面交流,实地了解压缩企业开办时间的情况,详细询问在机构改革和职能转变新形势下基层工商部门取得的成绩和存在困难,并走访我市部分购物广场和非公企业,对消费维权“五进”、商标品牌建设、非公党建等工作进行调研,听取企业代表对商事制度改革的意见和建议。

李彬强调,把已有的改革措施继续细化、做实、创新,实行信息共享,确保商事制度改革各项措施落地生根,工作关键在基层,重点也在基层。各级工商与市场监管部门要以高质量、高效率落实一系列改革举措,统筹推进市场监管机构改革、商标战略、消费维权、队伍建设等工作,进一步优化市场准入环境、公平竞争环境和消费环境,释放市场发展活力,助力经济高质量发展。

市长雷应敏、副市长罗勇陪同调研。



作者:何彩威/廖胜华
来源:来宾日报
来宾门户网站