来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
我市45个项目集中开竣工 涉及工业、农业、教育、基础设施等领域

【信息时间: 2018年06月29日15时40分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


6月28日,我市举行6月份项目集中开竣工活动,共有45个项目集中开竣工,涵盖工业、农业、教育、交通基础设施等领域,对增强我市经济社会发展后劲起到有力的推动作用。

据悉,此次项目集中开竣工包括市本级和县级项目,其中市本级项目开竣工项目12个,县级项目开竣工项目33个。本次项目集中开竣工活动主会场设两个项目现场,分别是广投银海铝业公司年产10万吨铝扁锭项目现场和来宾市中沛汽车电子产业园项目现场。分会场在各县(市、区)。

在第一主会场项目施工现场,市长雷应敏,市委常委、秘书长兰筱斌,有关部门和项目负责人参加开竣工仪式。开竣工仪式简洁而庄重。上午8时30分,雷应敏宣布广投银海铝业有限公司年产10万吨铝扁锭项目、中首信(贵州)现代农业装备有限公司年产1500台现代农机项目、深圳锐业星光年产3000万件LED显示屏项目开工,义乌众泰饰品有限公司年销售400万件环保银饰品和环保铜饰品生产项目、柳州市双飞汽车电器配件制造有限公司年产30万套汽车线束项目竣工。

铝产业是我市支柱产业之一,目前我市正在极力打造精深加工基地。广投银海铝业有限公司年产10万吨铝扁锭项目的开工,是我市依托大工业区域电网优势,推进“铝电结合”、铝产业“二次创业”的又一成果。项目建成后可就地消纳来宾银海铝业公司的铝水,进一步延伸铝产业链,形成铝产业规模效益。

中首信(贵州)现代农业装备有限公司年产1500台现代农机项目,位于市河南工业园二期标准厂房内,项目投产后,可进一步推动我市甘蔗生产全程机械化进程。义乌众泰饰品有限公司年销售400万件环保银饰品和环保铜饰品生产项目、柳州市双飞汽车电器配件制造有限公司年产30万套汽车线束项目的投产,将进一步增强我市经济社会发展后劲。

开竣工仪式后,雷应敏要求各部门要紧密配合,科学推进,努力实现开工项目早竣工早投产,竣工项目早达产满产,产生效益。雷应敏指出,今年一季度,我市经济发展各项指标实现“开门红”,但要实现上半年“双过半”目标和全年目标任务,需要再谋划推进一批项目,特别是重大产业项目。各级各部门要加大工作力度,在盘活挖潜、提质增效、优化营商环境上下功夫,推进一批大项目、好项目,增强发展后劲,助推经济高质量发展。

当天上午,来宾高新区中沛汽车电子产业园项目施工现场内机器轰鸣,挖掘机正来回作业,施工现场一派热火朝天。6月份项目集中开竣工活动第二主会场在这里举行,中沛电子产业园等7个涉及电子科技、新材料、农村电网、大学教育、交通基础设施等领域的项目正式开竣工。

上午9时20分许,市政协主席韦善国宣布来宾中沛汽车电子产业园、宝嘉非晶合金项目、年产1.2万吨橡胶五金件项目、年产1万吨再生橡胶制品项目、广西科技师范学院多功能教学实训楼,及2018年兴宾、武宣、象州、忻城、合山等303项10KV农网工程,248项2013-2014年农网结余资金项目等6个项目开工,宣布仙池路项目竣工。

据悉,来宾中沛汽车电子产业园项目将采用产业合作、联盟等方式带动汽车电子上下游产业集群集聚发展,形成一个完整的汽车触摸屏系列产品和文化生态产业链。宝嘉非晶合金项目,将建设年产7000吨的新材料铝基纳米晶合金生产线,与橡胶五金件项目和再生橡胶制品项目一起,成为园区新材料产业、铝产业高附加值的下游产业。

此外,2018年农网批次项目陆续进场施工,将优先实施乡村扶贫项目、低电压台区等涉及民生台区,并进一步完善城乡电力工程。西起之江路,东至滨江路西段的仙池路项目竣工,建设内容包括道路交通、给排水和照明、绿化和通讯等工程,对贯通区域路网,加快城市基础设施建设提供有力支撑。

市领导余治平、罗勇参加集中开竣工活动。



作者:樊荣华/何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站