来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
全区森林防火指挥长培训班在我市举行

【信息时间: 2018年07月02日16时04分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

28日上午,2018年度全区森林防火指挥长培训班在我市举行。记者在开班仪式上获悉,近10年来我市森林火灾次数、森林受害面积、人员伤亡等主要指标大幅下降,森林受害率都在0.1‰以下,没有发生重、特大森林火灾,没有人员伤亡。


 近年来,我市坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针及“以人为本,科学防火,依法治火”的原则,积极筹集资金改善森林防火基础设施,加强宣传教育,强化火源管理及队伍建设,实现森林火灾防控能力进一步增强、基础设施设备逐步得到改善、森林消防队伍建设稳步发展。


 2006-2010年,我市连续五年获得自治区森林防火目标管理一等奖,五次蝉联广西森林防火目标管理一等奖。国家森林防火指挥部、国家林业局授予武宣县防火办“2007-2009年度全国森林防火工作先进单位”,授予市防火办“2013-2015年度全国森林防火工作新进单位”。


 据了解,本次培训班为期两天,全区14个市、111个县(市、区)森林防火指挥部指挥长、13个自治区直属林场场长、18个国家级自然保护区管理局局长及中国林科院热带林业实验中心主任共150多人参加培训。培训的主要内容为《广西森林防火条例》、地方行政首长负责制、森林火灾预防与扑救及安全避险、森林防火项目建设等。






作者:何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站