来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
全区推进中央环保督察“回头看”边督边改工作会议要求 从快从严从实整改突出环境问题

【信息时间: 2018年07月04日15时58分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


7月2日,全区推进中央环境保护督察“回头看”边督边改工作电视电话会议在南宁召开,对边督边改工作进行再动员、再部署、再督办,从快从严从实整改突出环境问题,推动我区生态环境保护工作迈上新台阶。自治区主席陈武出席会议并讲话。

会议传达了自治区党委书记鹿心社的有关批示,通报了中央第五环保督察组进驻广西开展督察“回头看”工作有关情况。

会议指出,边督边改是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是环境保护督察的重要环节,是体现督察权威、传导督察压力、强化督察震慑的重要手段。各级各部门必须要提高政治站位,坚决担负起生态文明建设的政治责任,不等不靠、主动作为。

会议要求,各地各部门要以中央环保督察“回头看”为契机,从快从严从实整改突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。要直面问题,坚决扛起边督边改的政治责任,认真分析梳理突出矛盾,列出问题清单,主动作为,狠抓落实;要层层压实责任,切实加强边督边改的组织领导,落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,及时公开信息,确保整改实效;要举一反三,全面排查整治环境风险隐患,有序、有力、有效推进,绝不松懈麻痹,全面加强生态环境保护;要严肃问责,倒逼边督边改取得扎实成效,推动经济发展与生态环境保护协同共进。

会议强调,针对中央环保督察“回头看”指出的问题,特别是表面整改、虚假整改等事实清楚、责任明了的突出问题,各地要尽快逐一厘清责任,依法依规、分级分类处理,该查处的要抓紧严厉查处,该约谈的及时约谈、该问责的严肃问责,绝不能姑息迁就,绝不等待观望,真正把严肃责任追究作为推动问题整改、倒逼责任落实的重要手段。

市领导雷应敏、徐韬出席来宾分会场会议。



作者:马婧
来源:来宾日报
来宾门户网站