来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
雷应敏率队走访自治区有关厅局部门及企业 深化交流合作 推动共赢发展

【信息时间: 2018年07月09日09时40分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


7月6日,市长雷应敏率队走访广西投资集团、广西银监局、中国农业发展银行广西区分行、广西林业集团,围绕我市新旧动能转换、实施乡村振兴战略、重点项目推进,与有关部门领导、企业负责人进行座谈,进一步深化合作,实现共赢发展。

走访座谈中,雷应敏就我市需要协调解决的事项与自治区有关厅局部门及企业负责人进行了研究磋商。雷应敏说,我市上半年经济社会发展取得的成绩离不开自治区有关厅局部门及企业的大力支持。当前,我市正按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,坚定不移走高质量发展之路,深化改革创新,注重精准招商,打造特色优势产业,推动来宾加快发展。在此过程中,希望自治区有关厅局单位一如既往支持来宾,对具体项目推进给予更多指导和更大帮助,为来宾持续健康发展增强后劲。

广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼表示,将与来宾进一步深化合作,依托大工业区域电网建设优势,推进“铝电结合”,延长铝工业产业链,进一步培育铝产业集群,实现共赢发展。

广西银监局局长曾向阳表示,将全力支持来宾经济社会发展,在来宾村镇银行建设、防风险、惠民生、促发展等方面给予大力支持。

中国农业发展银行广西区分行党委书记、行长武建华表示,将继续给予来宾更大的支持,在投融资、促发展等方面给予更多倾斜。

广西林业集团党委书记、董事长陈竑表示,近年来宾的发展成绩喜人,下一步,将在国有林场改革、生态文明建设等方面与来宾加大合作,实现互利共赢。

市领导许谦、罗勇、梁琰分别参加座谈。



作者:樊荣华
来源:来宾日报
来宾门户网站