来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县报道
强化责任担当 推动工作开展

【信息时间: 2018年07月09日13时14分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


    6月29日,县政府党组理论学习中心组开展2018年第三次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、脱贫攻坚的重要思想,与会人员结合个人学习、工作实际及调研结果进行发言。 


    就脱贫攻坚工作,会议指出,本次集中学习要认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要思想以及中央、自治区、来宾市和县里的扶贫政策,不断提升理论水平,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想上来,严格按照“八有一超”“十一有一低于”的标准做好联系乡镇的各项脱贫攻坚工作,彻底摸清联系乡镇脱贫攻坚工作存在的问题,对有关问题认真做好自查自纠和整改落实,确保今年脱贫攻坚任务顺利完成。 


    会议要求,要围绕贯彻落实习近平总书记对做好广西工作的重要讲话精神,把“五个扎实”要求理解透、把握准、做到位,切实把习近平总书记视察广西时的重要讲话精神转化为引领象州发展的科学思路,转化为推动各项工作的强大动力,以一抓到底的力度,推动该县经济、特色农业、民生、脱贫攻坚、生态保护和领导班子建设等各方面工作协调发展,加快转变工作作风,积极跟进工作举措。 


    学习会前,还对县政府领导班子开展集体廉政谈话,要求县政府领导班子要在政治上坚定立场,严守党的政治纪律和政治规矩。要强化责任担当,坚持抓早抓小。要强化源头治理、强化用人导向、强化担当尽责,推动“两个责任”得到有效落实。要在严于律己上树立标杆,始终作信念坚定的表率,主动把党性要求付诸到工作、学习和生活中,树立共产党员的良好形象,自觉抵制“四风”侵蚀,认真履行职责,真正沉到一线,靠前指挥,亲力亲为,以上率下,带头发挥攻坚作用,确保打赢脱贫攻坚硬仗。



作者:肖广荣 韦雪梅
来源:来宾日报
来宾门户网站