来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县报道
有序推进改革 全力脱贫攻坚

【信息时间: 2018年07月09日11时49分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


    6月29日上午,县委书记邓应文主持召开县委理论学习中心组2018年第三次集中学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、脱贫攻坚的重要思想,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,做到上下贯通、行动一致、执行有力,扎实有序推进全县机构改革和脱贫攻坚工作,力求在新起点上实现新突破。 


    会上,中心组成员紧紧围绕习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和中央纪委副书记徐令义在广西调研督导时的讲话精神,围绕如何推进全面深化改革、如何推进脱贫攻坚等内容,导学了意识形态工作责任制等有关文件精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、脱贫攻坚的重要思想、重要意义、丰富内涵、精神实质和基本方略。与会中心组成员畅所欲言,分别结合个人学习、工作实际和调研成果进行发言,并结合象州县发展实际提出了很好的意见和建议。 


    会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大,全面深化改革是上至中央、自治区,下至地方党委、政府都高度重视的事情,象州县要紧紧围绕党中央、自治区党委和市委的决策部署,认真谋划和做好今年的改革工作,突出重点领域和关键环节,坚定不移地将改革进行到底。中心组成员认为,脱贫攻坚是国家的天字号工程之一,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、思想深刻,为象州县打赢脱贫攻坚这场硬仗提供重要遵循,指明实践路径。 


    邓应文就如何贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革工作和脱贫攻坚的重要思想提出要求,要深化改革认识,提升改革实效。不断强化“四个意识”,把力量凝聚到全面深化改革各项任务中去,确保改革定力不移、劲头不松、力度不减,实现更高质量、更加平衡、更加开放、更为包容、更加公平、更可持续的发展。要增强改革定力,落实改革责任:一是强化督查落实,发挥“关键少数”作用,对照今年改革目标任务,查问题、督进度,促整改、抓落实,确保改革目标全面完成;二是加强正面宣传引导,发挥典型引路作用,进一步全面深化改革和营造良好的舆论氛围;三是把各项改革任务逐条分解、细化、具体化,明确到部门、落实到个人,层层压实改革责任。要攻克改革难点,实施改革攻坚,牢固树立全县“一盘棋”思想,进一步深入开展“解放思想、改进服务、优化流程、提高效率”专项整治活动,营造良好的营商环境,吸引各类企业到象州投资兴业。 


    邓应文要求,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记脱贫攻坚重要思想上来,按照“八有一超”“十一有一低于”的标准细化各项脱贫攻坚工作,形成线路图、计划表,量化跟踪,全力推进全县脱贫攻坚各项工作;要围绕贯彻落实习近平总书记对做好广西工作的重要讲话精神,把“五个扎实”要求理解透、把握准、做到位;要扎实抓好经济发展、特色农业建设、民生建设和脱贫攻坚、生态保护、领导班子建设等各方面工作,加快转变工作作风,积极跟进工作举措,不折不扣把重要讲话精神落到实处,确保见到成效。



作者:张燕梅
来源:来宾日报
来宾门户网站