来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
雷应敏主持召开市政府第48次常务会

【信息时间: 2018年07月10日11时46分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


7月9日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第48次常务会议。会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志对脱贫攻坚工作重要批示精神,听取自治区扶贫成效考核结果绩效问题整改落实、中央环保督察“回头看”问题整改落实等情况汇报,审议并原则通过《来宾市第三批现代特色农业(核心)示范区考评验收结果的核验意见》《来宾市深入推进“四好农村路”建设实施方案和来宾市创建“四好农村路”示范县活动实施方案的请示》。

会议指出,习近平总书记等中央领导同志对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示,站位高远、内涵丰富,既有总体要求、目标任务,也有重点工作、保障措施,还蕴含着具体的方法和路径,为打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了基本遵循。各级各部门要深入学习领会,坚决贯彻落实,以自治区扶贫成效考核反馈问题为导向,精准聚焦,强化监督检查,建立长效机制,确保整改效果,坚决打赢我市脱贫攻坚战。

会议强调,要进一步统一思想,提高政治站位,强化担当,立行立改,采取更加有力的措施,切实推动环保边督边改工作落到实处、见到实效;要举一反三,全面排查,按照中央环保督察“回头看”整改工作的部署要求,进一步加大对我市存在环境问题的整改力度,坚决打好污染防治攻坚战,擦亮“绿水青山”这块金字招牌。

会议要求,要以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,加强农田水利、农村路等农业基础设施建设,严格落实耕地保护制度,加强农业科技创新和推广,延伸农业产业链,提高我市农业综合素质、效益、竞争力;要通过示范区建设,让群众看得到、学得着创新的农业发展模式,真正把群众带动起来,在土地上出效益、增收入,真正实现带动农民脱贫致富的目标。

会议还研究了其他事项。



作者:韦海臣
来源:来宾日报
来宾门户网站