来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
雷应敏会见中信大锰矿业公司高层

【信息时间: 2018年07月12日15时27分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


7月11日上午,市长雷应敏会见来访的中信大锰矿业有限责任公司高层,双方就相关合作事宜进行了深入交流,共推我市冶炼等传统工业转型发展。

据了解,中信大锰矿业有限责任公司是集采、选、冶于一体的锰系产品生产与研发大型企业集团,是广西十佳企业,公司锰矿资源丰富,占全国总储量的22%,位居中国之首,同时还拥有海外高品质矿产资源基地。核心产品均通过国家行业准入,并取得国家质量体系认证,是全球锰系产品的重要供应商。当前,中信大锰矿业有限责任公司将进驻我市,将对我市锰矿业全产业链发展及冶炼产业转型升级具有十分重要的意义。

雷应敏对中信大锰矿业公司即将进驻我市表示热烈欢迎,并简要介绍了我市当前工业发展优势及经济社会发展情况。他表示,市委、市政府将为企业提供最优质的服务,营造最良好的投资置业环境,帮助企业加快发展,希望双方进一步加强沟通协商,尽快落实确定事项,助推企业早日进驻来宾。

中信大锰矿业有限责任公司总经理李维健对企业在来宾发展充满信心,他表示,将认真按照自治区党委书记鹿心社提出的“强龙头、补链条、聚集群”的要求,充分利用来宾“一网两管”优势,推动来宾传统产业的转型升级和全产业链发展,同时,进一步加强环保工作,做好企业的安全生产工作,努力为来宾经济社会发展贡献一份力量。

副市长罗勇、梁琰参加会见。



作者:樊荣华
来源:来宾日报
来宾门户网站