来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
来宾产投集团揭牌成立

【信息时间: 2018年07月12日15时26分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


7月11日,来宾产业投资集团有限公司(以下简称“产投集团”)正式揭牌成立。

按照市委、市政府关于市属国资国企改革的总体部署,产投集团下属有来宾工业投资集团有限公司、来宾金融投资集团有限公司等2家全资子公司,以及广西来宾三江口建设投资有限公司、广西合忻产业投资发展有限责任公司等2家控股和相对控股子公司。产投集团主要从事涉及土地资源经营管理与开发;产业园区建设、港口、码头、水运、商贸物流、矿业、金融业等项目投资及管理;市政建设和工程项目承包及管理等。

下一步,产投集团将紧密围绕市委、市政府的决策部署,聚焦我市工业发展和产业投资,进一步优化产业布局,加快转型升级,着力打造金融、地产、能源、物流等业务板块,加强管理提质增效,提高企业的赢利水平和造血功能,通过国有资产撬动社会资本支持来宾经济建设。

市领导罗勇、梁琰出席揭牌仪式。



作者:韦海臣/ 杨振都
来源:来宾日报
来宾门户网站