来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
我市本级将实现公务用车信息化管理

【信息时间: 2018年07月12日17时38分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


7月12日上午,为贯彻落实中央车改办《关于进一步加强地方公务用车平台建设的通知》(发改电〔2016〕756号)、《广西壮族自治区公务用车制度改革领导小组办公室关于印发加强全区公务用车管理平台建设指导意见的通知》(桂发改经体﹝2017﹞474号)以及《广西壮族自治区机关事务管理局关于印发全区公务用车管理平台建设实施方案的通知》(桂事管发﹝2017﹞24号)精神,切实加强公务用车改革后车辆信息化管理工作,市机关事务管理局在市行政中心会议楼200会议召开市本级公务用车信息化管理业务培训会,市直各单位具体负责公务用车申请的管理员参加了培训。


会议强调,公务用车信息化平台建设是公务用车制度改革的重要内容,是加强公务用车管理、提高公务用车使用效率的重要举措。各单位一定充分认识公务用车信息化管理的重要意义,尽快熟悉掌握市本级公务用车信息管理服务平台系统的操作使用,为实现我市公务用车信息化管理夯实基础。


会议还邀请了安徽中科美络信息公司技术人员就如何在公务用车信息管理服务平台电脑端及手机客户端上进行信息录入、用车申请、用车审批等操作,对市直各单位具体负责公务用车申请的管理员进行讲解培训。


据了解,日前我市已通过采用“互联网+”信息化技术,顺利完成了“来宾市本级公务用车信息管理服务平台”建设任务,市本级公务用车制度改革后保留的应急和机要通信用车全部纳入平台管理。7月18日-7月31日,为信息管理服务平台系统试运行阶段。从2018年8月1日起,我市本级将正式启用信息管理服务平台系统。平台启用后,可为市直各用车单位申请用车、调度派车、费用结算等提供一站式便捷服务,实现公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效的公车改革总体目标。同时,该信息管理服务平台可对公务用车运行实现全程可控,并按有关要求为公务用车主管部门、纪检监察部门、财政审计部门的监督管理提供有关数据信息、合理核定公务用车运行维护费用、有效配置公车资源等工作。




来源:市机关局
来宾门户网站