来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
市政府党组理论学习中心组2018年第三次集中学习会要求 聚焦聚力打好“三大攻坚战”

【信息时间: 2018年10月09日10时00分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   

    8日,市长雷应敏主持召开市政府党组理论学习中心组2018年第三次集中学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、脱贫攻坚、推进新时代生态文明建设等治国理政新理念新思想新战略,并再次深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神。

 

为开好此次会议,市政府党组成员在开展会前自学基础上,结合各自分管工作,深入基层一线调研,并形成具有针对性的发言提纲。会上,部分党组成员围绕会议主题作了重点发言,其他党组成员进行自由发言。

 

雷应敏在总结发言时指出,作为政府党组成员,要以身作则,率先垂范,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把正确政治方向贯彻到落实重大战略、重大政策、重大任务、重大工作的实践中去,不折不扣推动上级各项决策部署在来宾落地生根。

 

雷应敏要求,下阶段要聚焦聚力坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这“三大攻坚战”。一要切实增强紧迫感,围绕年度脱贫摘帽目标任务,按照“五场硬仗”“七大重点”的要求,全力以赴完成全年脱贫目标任务。二要大力推进生态文明建设,贯彻落实好中央及自治区对环境保护的决策部署,全力打好污染防治攻坚战。三要抓实效求突破,全力抓好最后一季度的各项工作,奋力冲刺全年目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

会议还组织学习了有关文件精神。

 

市领导廖和明、韦平、许谦、罗勇出席会议。

 

 

 

 

作者:何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站