来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
雷应敏主持召开市政府第53次常务会

【信息时间: 2018年10月09日10时02分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   

    8日下午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第53次常务会议。会议听取了桂中治旱乐滩水库引水灌区工程近期工作推进情况汇报、大藤峡移民工程投资进度汇报,以及全市加强生态环境保护工作有关情况汇报,审议并原则通过了《来宾市突发公共卫生事件应急预案》《关于优化企业建设经营环境的实施方案》等。

 

会议强调,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴,密切配合,把加快推进桂中治旱、大藤峡库区移民安置等工程,作为一项政治工程、发展工程、民生工程,以更强的决心、更大的力度推进相关重大项目建设,为我市加快推动高质量发展打下坚实基础。要千方百计服务项目建设,突出细节强化落实,加强沟通对接,紧盯安全管理和工程质量,确保项目按时按质按量建成,如期发挥效益。

 

会议强调,要凝聚起生态文明建设、生态环境保护和污染防治攻坚的整体合力,进一步增强做好生态文明建设和生态环境保护的紧迫感责任感,持之以恒下大力气抓好生态文明建设。要精准施策抓好重点领域、重点区域、重点行业、重点企业治理,扎实提高大气污染防治的系统化、科学化和精细化水平,全面加强生态环境保护力度坚决打好污染防治攻坚战。

 

会议要求,要通过实施具体工作预案,有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件危害,指导和规范各类突发公共卫生事件的应急处理工作,最大限度减少突发公共卫生事件对公众健康造成的危害。要着力解决企业反映突出的痛点、堵点、难点问题,着力提高企业建设经营要素保障能力,降低企业要素成本,减轻企业税费负担,优化企业通关环境,推动企业建设经营环境持续改善,促进经济社会持续发展。

 

会议还研究了其他事项。

 

 

 

作者:何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站