来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
自治区高层次人才专家组莅市考察指导 为来宾经济发展“把脉问诊”

【信息时间: 2018年10月09日10时05分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月25日至30日,由国家重大人才项目高层次专家、广西院士后备培养工程人选、聘期内的八桂学者、自治区特聘专家、第九批自治区优秀专家等20余人组成的专家组,到金秀瑶族自治县开展咨询服务活动,为地方经济发展“把脉问诊”。

 

考察中,专家实地考察了金秀教育、医疗卫生事业等发展现状,深入部分乡镇,调研茶产业、生态保护、特色旅游、民族文化等情况。

 

9月29日,专家服务团分为2个小组,分别在金秀瑶族自治县人民医院举办了医术交流座谈会、医学专题讲座,在金秀瑶族自治县民族中学举办教学研讨交流会。参加活动的专家不仅围绕金秀的医疗和教育工作进行指导和答疑,传授了许多经验和做法,还于当晚在金秀瑶族自治县人民医院开展病案指导。

 

此外,专家服务团还围绕我市经济发展,开展咨询服务活动,深入了解我市基层医疗、教育、经济、社会民生等各方面发展情况,与基层干部进行面对面交流,积极为我市发展“把脉问诊”、对症开方,助推全市经济社会更快更好发展。

 

 

 

 

作者:何彩威 通讯员 金宇航 宋岸青
来源:来宾日报
来宾门户网站