来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
我市举办核对和低保业务培训班 加强社会救助 助力脱贫攻坚

【信息时间: 2018年10月11日15时46分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    本报讯(记者 陈猛火 通讯员 韦仁俊)10日,我市2018年第二期核对和低保业务培训班开班,来自市、县、乡分管社会救助工作、核对和低保工作的负责人及业务骨干共216人参加培训。

 

本期核对和低保业务培训班由市民政局主办、市核对中心承办,邀请了自治区社会救助局、自治区核对中心相关专家进行授课,培训内容包括民政信息化知识、核对信息平台软件操作、低保权力下放和入户核对手机APP业务、救助业务培训等,目的是进一步加大社会救助相关政策宣传力度,创新开展低保和核对工作,提高人员业务能力和综合素质,全面提升我市社会救助服务水平。

 

近年来,我市社会救助以保障和改善民生为主题,狠抓规范化管理,社会救助制度日趋完善,城乡低保保障标准和补助水平不断提高,核对工作一直走在全区前列。全市农村低保对象与建档立卡贫困人口重合率一直保持在50%以上,为全市脱贫攻坚工作作出重大贡献。今年第四季度,我市将继续探索开展创新工作,针对社会救助核查难、低保识别认定不统一、不够规范等问题,拟出台相关文件,推进低保家庭经济状况标准化评估工作。

 

 

 

 


来源:来宾日报
来宾门户网站