来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
借力网络平台壮大脱贫力量 我市推广使用中国社会扶贫网

【信息时间: 2018年10月11日15时57分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

10日,我市召开中国社会扶贫网推广使用工作部署暨业务培训电视电话会议,贯彻落实8月27日全区中国社会扶贫网推广使用电视电话会议精神,全面部署我市中国社会扶贫网上线推广、应用工作。

 

据悉,中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一社会扶贫网络平台。中国社会扶贫网依托国家建档立卡大数据资源,构建爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫评价五大功能平台,对贯彻精准扶贫精准脱贫方略,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。

 

会议指出,截至去年底,我市建档立卡贫困人口还有16.7万人未脱贫,3个贫困县和154个贫困村未摘帽,还有3个深度贫困乡镇、63个深度贫困村,脱贫攻坚任务十分艰巨。因此,我们要借助网络平台广泛动员社会力量,搭建社会力量与帮扶需求对接的桥梁,争取更多的社会力量投身脱贫攻坚事业。

 

会议要求,各县(市、区),各部门要充分认识中国社会扶贫网推广工作的重要意义,进一步增强工作主动性和责任感,加大推广力度,确保中国社会扶贫网在我市真正发挥作用。

 

市委常委、副市长徐韬出席会议并讲话,会议邀请了中国社会扶贫网公共支撑部中南中心主任张攀作中国社会扶贫网推广使用培训。

 

 

作者:韦海臣
来源:来宾日报
来宾门户网站