来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
李道军到武宣县三里镇开展扶贫督导工作

【信息时间: 2018年10月11日11时49分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

1010,来宾市人民政府副市长、市公安局局长李道军率队到帮扶联系点——来宾市武宣县三里镇开展扶贫督导工作。

 

在扶贫督导工作座谈会上,李道军听取了三里镇、五福村的扶贫工作情况汇报,并就脱贫攻坚工作推进情况进行详细交谈,了解当前工作中存在主要问题,并就如何推进工作,确保实现脱贫攻坚目标进行研究部署。

 

座谈会后,李道军又先后深入到五福村七户帮扶贫困户家中开展走访慰问活动。每到一户,李道军都会详细询问贫困户的家庭生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展等生产生活问题,听取贫困群众反映存在的问题和困难。李道军还认真查看了工作纪实手册和日常考勤记录,向村委干部、群众了解驻村第一书记、工作队员以及市局各单位领导开展结对扶贫工作情况。

 

“你去年已经脱贫了,今年的收成情况什么样?”在其中一家扶贫户中,李道军了解他家的情况后要求,“你是村里脱贫的代表,要做大家的表率,不仅要巩固提高你的产业和收入,还要向其他贫困户宣传国家的扶贫政策,让大家知道国家脱贫攻坚工作给农民朋友带来的实惠,让大家更加支持党和国家的政策,树立信心开展脱贫攻坚。”

 

当晚李道军走访慰问的最后一个农户,当了解到他在当地政府特别是市公安局驻村工作队指导和帮助下,生产的土鸡蛋供不应求时,李道军十分高兴,叮嘱随行的工作队员,要继续做好贫困户的产业扶持、产品销售等工作,为贫困户最终实现脱贫提供保障。

 

在调研过程中,李道军对三里镇、五福村的扶贫工作取得的成绩给予肯定,希望各级各部门要绷紧脱贫攻坚这根弦,思想上不能放松,行动上不能掉以轻心,要按照中央、自治区的决策部署和市委、市政府的要求,全力以赴推进脱贫攻坚战,决不能拖全市的扶贫工作后腿。

 

李道军要求,一要提高政治站位,树立必胜信心。各级各部门特别是驻村工作队员,要进一步提政治站位,充分认识到开展脱贫攻坚工作的重要意义,在各种困难面前,党委政府对脱贫攻坚工作的重视,牢固树立脱贫的信心和决心。大家一定要同心协力,扎实做好份内的事。二要落实责任,强化执行力。要充分发挥党员干部、驻村工作队在脱贫攻坚中的作用,明确党委、政府和驻村工作队员、村干部等在脱贫攻坚工作中的职责任务,齐心协力,认真研究和吃透党和国家的扶贫政策,切实做好扶贫政策宣传,强化各项扶贫惠民措施不折不扣地落实到位。三要加强沟通,做好保障。市公安局特别是市局驻村工作队员要加强向党委、政府以及各有关部门的汇报,争取得到各单位各部门的支持。同时,要加强和帮扶对象的沟通和交流,全面了解群众最关心、最迫切需要解决的困难和问题,真真正正做到精准扶贫。

 

市人民政府副秘书长廖燕玲,武宣县副县长、公安局长玉光以及市人民政府六秘,市公安局办公室、政治部、宣传科等部门领导参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

作者:来宾市公安局
来源:来宾市公安局
附件:
李道军到武宣县三里镇开展扶贫督导工作.doc
来宾门户网站