来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
张秀隆率队莅市调研桂中治旱工程时强调 围绕2020年通水目标加快推进项目建设

【信息时间: 2018年10月12日15时23分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

11日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区有关部门到我市,实地调研桂中治旱乐滩水库引水灌区工程项目建设进展情况,并主持召开项目协调推进会,协调推进工程项目建设有关工作。他强调,桂中治旱工程对桂中旱片治理和社会经济发展具有十分重要的意义,各有关部门一定要增强责任感、使命感、紧迫感,抢抓工程建设黄金时间,精准发力破解影响项目建设的难题,加快推进工程项目建设。

 

当天,张秀隆来到合山市岭南镇北干一标北泗工区、兴宾区良江镇龙安村迁江二标龙安明渠,实地检查工程项目进展情况,并与当地干部、业主单位、施工单位负责人深入交谈,了解工程建设的进度和难点。

 

在项目协调推进会上,听取我市桂中治旱工程建设推进情况汇报后,张秀隆指出,桂中治旱工程是一项重大的民生工程,是桂中地区人民群众千百年来的殷切期盼,工程来之不易。中央和自治区高度重视工程的建设,各有关部门一定要全力加快进度,克难攻坚,严格按照要求,努力把这项惠民工程做好,使工程尽快发挥效益。

 

张秀隆强调,各级各有关部门要围绕2020年通水的目标,强化责任落实,按照工作要求和时间节点,全力抓好项目建设工作。抓住征地搬迁、控制性工程等重点、难点全力推进,充分落实建设主体责任,紧抓项目关键节点,加大参建各方协调力度,督促项目法人严格履行项目法人职责,制定相应考核目标和奖惩办法措施,加强对施工、监理、设计等参建单位的合同履约管理,提高施工现场管理水平,加快施工进度。督查部门要严格按照梳理形成的“一表四单”,即建设进度计划表以及征地搬迁、专项迁改、矛盾纠纷、设计变更等4个问题整改责任清单,开展专项督查,确保项目如期建成发挥效益。

 

市领导庞标益、徐韬一同参加调研。

 

 

 

 

作者:韦海臣
来源:来宾日报
来宾门户网站