来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县报道
象州开展大气污染防治“百日攻坚”行动全力以赴打赢蓝天保卫战

【信息时间: 2018年10月12日15时46分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

10月1日,象州县有村民在县城边烧稻草。该县大气污染防治百日攻坚工作领导小组办公室获悉后,立即组织环保、城管、林业等部门立即赶到现场联合执法,对涉事人员进行了批评教育并责令改正。当天,该县联合执法组还对上百辆水土运输货车进行了检查,对5辆拉土沙不覆盖的车辆进行了处罚。

    据悉,从9月下旬开始,象州在全县范围内开展大气污染防治“百日攻坚”行动,利用100天时间,开展各类大气污染源整治,集中精力、综合施策,全力攻坚、严防死守,确保到2018年底,完成《来宾市大气污染防治2018年度实施计划》要求的目标:县城区空气质量优良天数比例不低于86%,细颗粒物(PM2.5)浓度不高于38微克/立方米,颗粒物(PM10)浓度不高于58微克/立方米。

    该县大气污染防治百日攻坚工作领导小组办公室介绍,下一步将开展县城扬尘综合治理、“散乱污”整治、秸秆禁烧和综合利用、工业企业稳定达标排放、柴油货车污染治理、烟花爆竹禁燃限放、臭氧污染防治、重污染天气应对等8个专项行动,采取工程措施、管理措施和应急措施,加强联防联控,严格执法监管,强化督查问责,坚决完成年度目标任务,打赢蓝天保卫战。

 

 

 

作者:龚坚
来源:来宾日报
来宾门户网站