来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
来宾队:“一三五”夯实价格调查基础工作

【信息时间: 2018年10月12日16时08分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

A064202018-030

 

来宾队:一三五夯实价格调查基础工作

 

今年以来,来宾调查队致力于探索以提高CPI调查网点配合度为突破口,采取一三五措施加强CPI调查网点的维护,提升配合度,夯实价格调查基础工作。

 

明确一份文件,详细介绍调查工作。年初,以正规发文形式向各调查网点布置今年的CPI调查工作,明确年度CPI调查的目的、范围、调查方式、指标解释等,让网点心中有数。调查业务人员以文件为依据,与各网点进行沟通交流,为入场采价工作避免许多不必要的麻烦和阻拦。

 

加强三番走访,加强网点感情沟通。一是春节慰问走访,由分管领导带队给各个网点发放开年利市,送上新春祝福,让网点感觉受到重视;二是返场核查走访,由业务人员与采价员一起走访核查数据,与网点拉拉家常沟通感情;三是临时约稿或特定调查走访,组织科室负责人带队前往,将调查和走访融合起来,加强沟通。通过加强与调查网点的沟通交流,拉近与网点的距离,大大提高了网点的配合度。

 

突出五个重点,抓好重要网点维护。着重抓好集贸市场、电器卖场、大型超市、服装专柜、家具城等权重较大的规格品对应的五类调查网点的维护工作,时刻与各调查网点建立良好的关系,确保每个网点负责人了解CPI调查,熟知调查方式。通过抓好该五类重点调查网点的维护,提升CPI数据的整体质量。

 

 

 

 


来宾门户网站