来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
广西第十四届少数民族传统体育运动会落幕 我市代表团获得9个一等奖

【信息时间: 2018年10月31日15时18分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   来宾网-来宾日报崇左讯(特派记者 莫岑)10月30日,广西第十四届少数民族传统体育运动会在崇左市体育中心闭幕。我市代表团表现出色,共获得了9个一等奖、8个二等奖和24个三等奖。据悉,广西下一届民运会将在桂林举行。

 

据了解,本届运动会共有19个代表团参加,即14个地级市代表团和5个院校代表团。运动会共设珍珠球、板鞋、花炮等15个竞赛项目和3个表演项目,我市代表团参加13个竞技比赛项目和2个表演项目,获得了9个一等奖、8个二等奖、24个三等奖。在参赛的19个代表团中,金牌总数排在第四位,综合排名第六,不论是金牌总数还是综合排名,都比上一届有了大幅度提升,尤其是在高脚竞速、板鞋、秋千、蹴球、“蚂拐捉害虫”和表演项目等方面,有突出的表现,展现了来宾人良好的精神风貌。

 

当天,还进行了闭幕式表演,表演由歌舞《连心歌》、天琴表演《唱天谣》、情景歌舞《加油歌》、歌舞《壮丽航程》等4个节目组成,艺术化地再现了广西民族大家庭拼搏奋斗的盛景和共享锦绣壮乡文化记忆,寄托了美好愿望。

 

 

 


来源:来宾日报
来宾门户网站