来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
严植婵到我市调研大气污染防治工作时强调 精准施策坚决打好污染防治攻坚战

【信息时间: 2018年11月02日11时29分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

11月1日,自治区党委常委、自治区副主席严植婵带队到我市,就大气污染防治“百日攻坚”工作进行专题调研。她强调,来宾市要坚定信心持续发力,聚焦重点精准施策,紧盯目标全力攻坚,坚决打好大气污染防治百日攻坚战,推动经济高质量发展。

 

据了解,“百日攻坚”行动开展以来,我市认真贯彻落实自治区大气污染防治“百日攻坚”会议精神,及时针对攻坚行动进行全面部署,对城市扬尘综合治理、“散乱污”整治、秸秆禁烧和综合利用等各项任务进行分解,列出了10大类共21个问题清单,进一步压实责任、突出重点,推动攻坚行动不断取得实效。

 

严植婵肯定我市开展大气污染防治“百日攻坚”工作的成效。她指出,来宾市要进一步增强大气污染防治的责任感和紧迫感,以更坚定的决心、更务实的举措、更精准的措施,推动污染防治工作向纵深开展。要正确处理好经济转型发展和环境保护的关系,聚焦重点地段、重点时段和重点污染源,实施精准溯源靶向治理,分析采取针对性措施,加强环境污染防治。要紧盯目标全力攻坚,进一步压实责任、落实措施,确保全面完成今年污染防治各项目标任务。自治区环保部门要加强服务与指导,加大对基层专业治污的指导力度,合力攻坚抓好污染防治工作。

 

调研中,严植婵先后踏查了象州理昂农林废弃物热电联产项目、兴宾区凤凰镇蔗叶收储中心,实地调研循环企业生产经营、资源回收利用项目建设推进等工作情况。

 

市长雷应敏陪同调研时要求,各级各部门要贯彻落实好自治区有关部署,结合此次调研要求,对照大气污染防治年度目标和重点任务,压实责任,细化清单,强化问责,用精细化精准化管理模式推进大气污染防治,确保各项工作有力有效,切实改善环境质量。

 

自治区环境保护厅副厅长欧波,副市长韦平参加上述活动。

 

 

 

作者:何彩威 实习生 赵培秀
来源:来宾日报
来宾门户网站