来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
来宾市工业和信息化委员会 来宾市财政局关于进一步做好自治区企业技术改造专项资金两化融合项目管理的通知(来工信发〔2018〕42号)

【信息时间: 2018年11月06日17时15分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

 

来工信发〔201842

 

来宾市工业和信息化委员会 来宾市财政局

关于进一步做好自治区企业技术改造专项资金

两化融合项目管理的通知

 

各县(市、区)经贸局、财政局:

根据自治区工业和信息化委、财政厅《关于印发广西壮族自治区企业技术改造财政资金竣工验收办法的通知》(桂工信投资〔2013498号)要求,为进一步做好我市企业技术改造专项资金两化融合项目验收工作,规范资金使用,及时了解企业当前的经营情况和诉求,更好地为企业服务,提升我市两化融合水平,请你们根据以下要求认真开展相关工作:

一、请各县(市、区)经贸局、财政局进一步做好自治区企业技术改造专项资金两化融合项目的管理工作,将2018年(含)之前下达的资金项目实际下达、验收、管理等情况进行总结,并按下列情形分别填写相关表格:

(一)已验收的项目

请有关各县(市、区)经贸局填写《20162018年自治区企业技术改造专项资金两化融合已验收项目情况汇总表》(附件1),并于20181031日前,与项目管理工作总结一并上报我市工业和信息化委、财政局。

(二)已到项目截止年限未验收,以及之前已组织验收但未通过、需进一步整改的项目

请有关各县(市、区)经贸局做好验收计划安排,同时填写《20162018年自治区企业技术改造专项资金两化融合验收项目计划表》(附件2),于20181031日前上报我委电子信息科。

二、对于需验收的项目,其验收条件、程序、形式和内容等仍按《关于印发广西壮族自治区企业技术改造财政资金竣工验收办法的通知》(桂工信投资2013498号)要求执行。

三、竣工验收内容

(一)项目内容完成情况。项目实际完成投资、建设地点、建设内容、项目规模等,是否符合资金下达文件中的项目内容。

(二)两化融合项目实施完成后,工艺水平、管理水平、生产能力、节能效果、产品水平、质量、经济效益、社会效益和环境效益等提升情况。

(三)财政专项资金到位和使用情况。财政专项资金使用和管理是否符合法律法规以及《广西壮族自治区企业技术改造资金管理办法》的规定。

(四)项目档案情况。项目建设过程中形成的各种文件、资料是否按照国家相关要求建立和管理;档案的完整性、真实性和系统性。

四、竣工验收程序及方法

(一)有关各县(市、区)经贸局牵头组织并指导辖区内达到竣工验收标准的企业编制《广西壮族自治区企业技术改造财政资金两化融合项目竣工验收申请报告书》(附件3),填写《竣工验收项目概况表》(附件4),编写《项目竣工验收总结》(附件5)及《项目竣工材料真实性承诺书》(附件6),并于20181031日前将所有材料的正式版及电子版报来宾市工信委。

(二)来宾市工信委会同来宾市财政局对验收申请材料进行审核,制定验收方案,组织项目开展验收。

(三)项目以专家组验收的形式开展,由市工信委联合市财政局聘请有关方面的专家组成验收组。

(四)验收专家组听取项目承担单位汇报,提出质询,根据情况进行演示或现场检查。

(五)验收专家组坚持客观公正、科学可行的原则,独立负责地提出验收意见和验收结论。

五、如项目未通过验收且在整改后仍无法通过验收,该项目承担企业于3年内不得申报自治区企业技术改造专项资金两化融合项目;对于已到项目截止年限仍无法验收的企业,不得申报来年的自治区企业技术改造专项资金两化融合项目。

联系人及联系电话:

来宾市工信委  潘克建,0772-4299773lbdzxxk@163.com

来宾市财政局  何雅静,0772-4233063

 

附件:12016-2018年自治区企业技术改造专项资金两化融合已验收项目情况汇总表

22016-2018年自治区企业技术改造专项资金两化融合验收项目计划表

3.广西壮族自治区企业技术改造财政资金两化融合项目竣工验收申请报告书

4.竣工验收项目概况表

5.项目竣工验收总结

6.竣工材料真实性承诺书

 

 

      来宾市工业和信息化委员会       来宾市财政局

                    20181021

 

 

公开方式:主动公开

来宾市工业和信息化委员会办公室    20181021日印发


附件:
附件3.4.5.6doc.doc
附件1.2.xls
来宾门户网站