来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
农生文率队到自治区国土厅汇报对接工作 共商来宾国土资源管理工作发展大计

【信息时间: 2018年11月07日11时06分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

6日,市委书记农生文带队到自治区国土资源厅汇报对接工作,就有关工作进行交流座谈,共商来宾国土资源管理工作发展大计。自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军出席座谈会。

 

座谈会上,农生文对自治区国土资源厅一直以来对我市国土资源管理工作的关心、指导和帮助表示诚挚谢意。农生文说,近年来,在国土资源厅大力支持和帮助下,我市产业发展、民生项目、城市建设、生态建设、扶贫等工作得到了有效保障,极大地促进了我市经济社会发展。今年以来,我市扎实推进节约集约用地和保障科学发展工作,狠抓土地整治和旱改水、贫困地区开展增减挂钩、闲置土地处置和存量用地盘活、土地“三调”等重点工作,抓实各项整改落实,着力提升全市国土资源管理和服务水平,厚植区域竞争新优势,全市经济运行呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的态势。

 

农生文表示,来宾的发展需要国土资源厅的大力支持。恳请国土资源厅一如既往地对来宾各项工作给予支持和帮助,加大政策倾斜和技术服务力度,在用地项目和土地管理上进一步指导,推进科学合理利用土地;支持和帮助来宾深挖资源潜力、提升发展竞争力,支持帮助我市统筹推进保护资源、保障发展,抓好大藤峡工程耕地占补平衡问题等工作,助力我市经济社会不断向前发展。

 

陈建军表示,支持来宾建设发展,自治区国土资源厅责无旁贷,对于来宾市提出的各项请求事项,将安排对应处室深入研究,逐项给予保障和解决,全力支持来宾进一步提升国土资源管理工作水平。希望来宾市能进一步强化工作有效对接,加强对国土资源相关政策的研究和利用,不断提高国土资源有效利用率,推动各项工作取得新突破、新进展。

 

国土资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜,市委常委、常务副市长廖和明出席座谈会。

 

 

 

 

作者:何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站