来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
我市四项起草编制的广西地方标准获批实施

今年已获批八项创历史新高
【信息时间: 2018年11月07日11时03分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,又有四项由来宾市起草编制的广西地方标准获批发布实施。

 

据悉,这四项广西地方标准分别是由来宾市质监局、象州县人民政府和合山市人民政府提出,金秀瑶族自治县市场管理局、金秀瑶族自治县农业局、武宣县市场管理局、武宣县农业局、象州县工商和质监局、广西联壮科技有限公司、合山市工商和质监局和合山市旅游局等8个部门起草制定的《金秀野生红条茶生产技术规程》《电缆行业用煅烧陶土粉生产技术条件》《武宣红糟姜酸生产技术规程》和《矿山公园旅游服务规范》等四项广西地方标准,分别于10月16日、10月31日获自治区质监局批准发布实施。至此,今年由我市起草编制并获发布的广西地方标准上升至八项,创来宾市建市以来年度新高。

 

这些广西地方标准技术含量高、可操作性强,适应了新形势发展的需要,它们的发布实施,为大石山区农户(尤其是贫困农户)种植金银花、茶叶、糯玉米、子姜,发展特色旅游,拉动内需,摆脱贫困、走向致富提供了技术保障,对提高我市标准制(修)订话语权,助推产品质量水平提升,促进企业增效、农民增收具有重要意义。

 

 

 

作者:韦杰
来源:来宾日报
来宾门户网站