来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
兴宾象州被纳入“中国好粮油”示范县建设

【信息时间: 2018年11月07日11时07分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

经我市粮食部门积极主动争取,近日,自治区将兴宾区、象州县纳入全国“中国好粮油”示范县和重点县建设,武宣县作为“中国好粮油”示范县继续安排建设项目资金,全市共获得“中央优质粮食工程”资金5266万元,其中兴宾区1700万元,武宣县1647万元,象州县1619万元,金秀瑶族自治县、忻城县和合山市各100万元,这是建市以来我市粮食系统争取到上级项目资金最多、受益面最广的一次。

 

“优质粮食工程”是财政部和国家粮食局为加快粮食供给侧结构性改革而实施的工程,该工程从2017年开始实施,2019年完成,包括开展“中国好粮油”行动、加强粮食质量安全检验监测体系建设、建立专业化社会化的粮食产后服务体系三个子项目。在2017年“优质粮食工程”中,广西确定入围成为全国16个重点省份之一,我市武宣县2017年获得全区“优质粮食工程”示范县,获得项目资金1500万元。

 

该工程的实施,将进一步加快推动粮食产业转型升级、高质量发展,再添新的强大动力,在更高水平上保障粮食安全。为提高资金使用效益,自治区制定了资金项目监管办法,并对项目实施情况进行绩效评价,加强对项目资金使用的监督、指导和监管,确保工程及时展开、顺利实施。

 

 

 

 

作者:姚美华 玉奇发
来源:来宾日报
来宾门户网站