来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
我市召开国家现代农业产业园创建工作务虚会 再提速再加压 推进创建工作

【信息时间: 2018年11月08日10时23分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

7日,我市召开国家现代农业产业园创建工作务虚会。与会专家、领导干部集思广益,共同研究分析当前我市创建国家现代农业产业园所面临的困难和问题,进一步明确思路,群策群力谋划我市国家现代农业产业园创建各项工作。

会上,农业部规划设计研究院专家、与会市领导及市直有关部门、兴宾区、来华管理区(来宾高新区)相关同志,围绕国家现代农业产业园创建工作积极建言献策,就国家现代农业产业园的发展定位、产业方向、基础设施建设等方面,提出了许多具有针对性和可操作性的意见和建议。

会议要求,各级有关部门要进一步统一思想、提高认识,严格按照“国”字号标准,突出来宾特色,做好顶层设计;要立足产业发展,着力优化农村产业结构、经济结构、产品结构,实现资源整合,积极推进我市一二三产业融合;要积极创新,探索建立相应的经营管理长效机制,不断增强发展内生动力,把园区经济做大做强;要进一步强化保障,对表对标、倒排工期,加快园区基础设施建设进度。

会议强调,各级有关部门要以求真务实的作风,突出重点,再提速、再加压,加快推进国家现代农业产业园创建各项工作;要进一步强化服务,全力以赴推进项目落地;要狠抓队伍建设,注重培养专业技术人才,打造一支本领强、作风实的专业队伍,为国家现代农业产业园创建工作提供有力保障。

市领导张亚楠、姜雷、朱贾莲出席会议。



作者:马婧
来源:来宾日报
来宾门户网站