来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
全市人大代表履职平台建设发挥代表作用现场会要求 完善履职平台 发挥代表作用

【信息时间: 2018年11月08日10时22分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 10月29-31日,我市人大代表履职平台建设发挥代表作用现场会在象州县召开。会议总结交流我市人大代表履职及代表小组建设先进经验,研究部署人大代表履职平台建设,促进我市人大工作再上新台阶。市人大常委会党组副书记、副主任庞标益,市人大常委会副主任王松胜、吴立出席会议。


与会人员分组实地参观了各县(市、区)人大代表履职平台建设、人大代表工作站及代表履职活动中心。象州县人大代表流动工作站、金秀瑶族自治县罗香乡人大代表履职活动中心、合山市岭南镇东矿社区人大代表之家、兴宾区桥巩镇六村人大代表工作站等9家单位在会上作典型发言。


会议强调,加强人大代表履职平台建设发挥代表作用,是人民的期待,也是人大代表的期待。各相关部门要切实加强组织领导,强化组织协调,形成合力,充分发挥在代表履职平台建设中的主体作用;要明确工作目标,抓好责任落实,在管好、用好代表履职平台上下功夫。要丰富代表活动内容,以活动实效检验履职平台。


建设成效。同时要及时总结、推广和宣传加强代表履职平台建设发挥代表作用的好经验、好做法,着力营造人大代表认真履职、群众积极参与的工作氛围,推动履职平台建设工作再上新台阶。


 

作者:覃蒙坚 姚爱梅
来源:来宾日报
来宾门户网站