来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
来宾市统计局到兴宾区督查指导人口抽样调查摸底工作

【信息时间: 2018年11月08日10时28分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为确保我市人口变动抽样调查摸底数据准确无误和调查工作的顺利进行,10月30日,市统计局社会科到兴宾区三五镇对人口变动抽样调查摸底阶段工作进行了督导检查。


    市统计局和区统计局领导及相关专业人员深入到调查小区,详细询问调查小区划分、小区地图绘制、调查宣传等情况,现场了解调查员的摸底情况,检查摸底表的填报,与调查对象就配合调查的相关问题进行了深入探讨,与调查指导员就流动人口等难点问题交换了意见,要求调查员按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的登记工作要求,严格程序、规范操作,做到确保按时、高质量完成摸底登记工作。同时,还对PDA填报时遇到的问题给予现场指导。


    通过督查,掌握了人口变动抽样调查摸底的工作情况,及时发现和解决问题,有利于指导、推进全市人口抽样工作有序进行。


来源:市统计局
来宾门户网站