来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
市领导到来宾高新区“两新”组织联系点调研时要求 抓好党建助推企业健康发展

【信息时间: 2018年11月09日11时45分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

11月6日,市委副书记、统战部部长张亚楠到位于来宾高新区的“两新”组织党建工作联系点——广西来宾泰禾运输有限公司、广西恒达电机科技有限公司调研。

 

当天下午,张亚楠实地走访了上述两家企业,详细了解两家企业的党建工作情况。随后的座谈会上,张亚楠分别听取了来宾高新区党工委和两家企业的党建工作情况汇报,并与参会的党员、员工代表深入交流。

 

张亚楠指出,我们要看到全国民营企业座谈会所释放出的积极信号,保持党和国家对民营企业发展政策的信心,保持专心干事创业的决心。我们既要高度重视、直面困难,也要保持定力、精准施策,为民营企业排忧解难,营造良好的营商环境,变压力为动力,实现民营经济的更大发展。

 

张亚楠强调,要深刻认识到企业党建强,能有力地促进企业发展,必须坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”。做好企业党建工作,有利于凝聚员工的思想,有利于打造风清气正的企业文化,有利于约束企业诚信经营、合法经营,保证企业持续健康发展。他强调,要切实加大投入,不断提升民营企业党建工作整体水平。对待企业党建工作我们不仅要投入资金、投入精力,还要投入感情,只有财力、精力、心力三者合一,党建工作才能卓有成效。同时,要坚持支部活动正常化、规范化,党员教育常态化、制度化,确保充分发挥党组织、党员在企业发展中的领航作用。

 

 

 

 

作者:莫家首
来源:来宾日报
来宾门户网站