来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
王跃飞率执法检查组莅市开展《中小企业促进法》执法检查强调 优化营商环境 促进企业发展

【信息时间: 2018年11月09日11时42分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

8日上午,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率执法检查组到我市,开展新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查。

 

执法检查组通过听取我市中小企业发展情况汇报以及深入企业实地调研的方式,了解我市降低企业生产经营成本和服务企业的情况。

 

据悉,自2017年9月1日新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》正式颁布以来,我市扎实开展推动中小企业经营和发展各项工作,引导中小企业加快转型升级、发展壮大。今年以来,我市按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,全力推动工业经济高质量发展,全市工业经济稳中有进、稳中向好,中小企业呈现良好发展态势。1-9月我市主要经济指标连续9个月总体保持正增长,规上工业总产值同比增长9.5%,工业增加值同比增长4.6%。截至10月底,全市规上工业企业共232家,1-10月新入库企业6家,年内共入库企业22家。

 

王跃飞在听取我市中小企业发展情况汇报以及与企业家座谈后,充分肯定我市中小企业发展所取得的成绩,同时指出,来宾中小企业发展仍存在不少问题和困难,地方政府及其有关部门的一些工作与新的法律要求相比还存在一定差距。他指出,要通过执法检查,及时了解这部法律在我区实施中取得的成效与存在的问题,提出有针对性的改进建议,从而督促我区各级政府及有关部门总结经验、查摆问题、创新机制,着力为中小企业发展优化环境、排忧解难。

 

当天,王跃飞一行深入来宾精诚科技有限公司、广西福美新材料有限公司实地调研。市人大常委会副主任庞标益、王松胜参加执法检查,副市长罗勇陪同检查。

 

 

 

作者:韦海臣
来源:来宾日报
来宾门户网站