来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布
严植婵莅市调研指导“大棚房”问题专项清理整治行动时强调 坚决按时按质完成工作任务

【信息时间: 2019年01月07日15时21分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1月5日,自治区党委常委、自治区副主席严植婵率队在来宾调研指导“大棚房”问题专项清理整治行动工作时强调,全区各地各有关部门务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守耕地红线,准确把握政策和标准,彻底全面排查,分类施策,立行立改,加强工作指导,倒排时间节点,坚决按时按质完成清理整治“大棚房”问题工作任务。

 

调研中,严植婵一行先后走访了兴宾区红河红现代特色农业(核心)示范区,来宾高新区金凤凰果蔬示范基地葡萄酒庄园、海升现代柑橘产业(核心)示范区等地,实地查看清理整治行动开展情况,详细询问做法和成效。严植婵要求,在进一步巩固专项清理整治行动成果的同时,立查立改,继续加大清查核实力度,层层落实责任、传导压力,从严从速推进整治整改。

 

自去年11月全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议召开之后,我市高度重视,各级各有关部门迅速行动,结合自治区有关专项清理整治行动的工作部署,实施“深入查、回头查、彻底查”工作,精心组织6个县(市、区)开展全面清理排查,当前,调查核定工作全部完成,共完成问题“大棚房”整治整改3处。

 

随后的座谈会上,自治区自然资源厅专家为我市各有关部门、各县(市、区)责任人进行了政策解读和业务指导,并围绕我市实际提出工作意见和建议。与会成员进行了座谈交流,共同研究深入推进清理整治行动的举措。

 

认真听取大家发言后,严植婵强调,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村全面振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是必须确保完成的政治任务。各地各部门必须进一步提升政治站位,深化思想认识,把“大棚房”问题专项清理整治作为树牢“四个意识”“两个维护”的现实检验,从严守政治纪律、政治规矩的高度,扎实有力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。

 

严植婵强调,要明确要求,抓实重点任务,分类施策科学制定整改措施,准确把握清理整治的范围、时间节点、目标要求,依法查处,从严整治,不折不扣地抓好“大棚房”清理工作。要加大清查力度,加强工作指导力度,落实属地管理责任,强化宣传引导,做到逢区必核、逢园必查、逢棚必进,把清理整治工作做得更细、抓得更实。

 

自治区自然资源厅厅长陈建军,市委常委、常务副市长廖和明参加上述活动。

 

 

 

作者:何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站