来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
市领导到忻城入户指导“四经普”工作时要求 做细做实摸清“经济家底”

【信息时间: 2019年01月08日10时05分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

6日,市委常委、常务副市长廖和明率队到忻城县入户指导全市第四次全国经济普查入户登记工作。他强调,各级各有关部门单位要切实增强工作责任感和紧迫感,围绕普查的任务和时间节点,加强协调配合和宣传发动,强化条件保障,做细做实摸清“经济家底”,确保高标准、高质量完成经济普查任务。

 

走访中,廖和明亲切慰问一线普查员,详细询问入户登记情况和遇到的问题,实地察看基层普查员现场入户登记工作,并与普查员们一起走进企业、商户,深入一线调研指导“四经普”普查登记工作。廖和明表示,开展清查工作,要把入户摸底做细、做实,确保普查对象不重不漏、登记信息准确、原始数据真实。

 

廖和明指出,开展第四次全国经济普查对于全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。各有关部门、单位要加强组织领导,明确工作职责,做好数据采集,确保普查质量。要加大宣传力度,营造理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围。要坚持依法普查、科学普查、准确普查,确保各项工作高效、有序推进。

 

据了解,2019年1月至4月我市正式进入普查登记阶段,4月至9月为普查数据处理阶段。

 

 

 

作者:何彩威
来源:来宾日报
来宾门户网站