来宾市人民政府门户网站
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在邕开幕 我市参加大会并成功签约7个项目

【信息时间: 2019年01月08日16时48分   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1月7日上午,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在南宁开幕。会上,一大批知名企业与广西进行了强优企业入桂发展项目签约,共签约61个项目,其中,来宾市签约项目7个,涵盖生物医药、环保产业、地产、制造业、新材料等领域。

 

全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席大会并讲话。自治区党委书记鹿心社、中国侨联主席万立骏、全国工商联副主席陈放致辞。自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍广西经济社会发展情况,并与强优企业座谈。自治区政协主席蓝天立出席。

 

当天,来自海内外的1000多位企业家共聚一堂,围绕“弘扬桂商精神,加强交流合作,携手共同发展”的主题进行交流,共商合作发展大计。在强优企业入桂发展项目签约仪式上,我市共签约了7个项目,分别是:铭磊生物医药产业园项目、来宾市工业废物资源化综合利用项目、植护电商产业链项目、来宾市“万达广场”项目、钡盐深加工及尾渣废料综合利用项目、年产2000万双李宁品牌鞋材生产线项目、年产240万吨轻烧白云石项目。签约项目围绕强龙头、补链条、聚集群的产业发展理念,将为我市经济社会发展注入新的动力。

 

副市长罗勇参加大会开幕式和项目签约仪式。

 

 

 

作者:陈猛火
来源:来宾日报
来宾门户网站